ASSOCIATION DE PRÉVOYANCE SANTÉ

#Bien vivre pour
bien vieillir !

Accueil > Actualités > Santé bien-être > Le sel, un peu mais pas trop !

Le sel, un peu mais pas trop !

Le sel a beau être indispensable à notre organisme, sa consommation excessive peut entraîner des problèmes pour la santé. Une infographie pour comprendre l’essentiel !

Téléchargez l’infographie au format PDF

LE SAVIEZ-VOUS ?

Il y aura moins de sel dans le pain en 2025 !
Le pain représente environ 20 % de l’apport en sel quotidien des Français.
En 2022, les acteurs de la boulangerie se sont engagés auprès des pouvoirs publics à réduire d’environ 10 % les teneurs en sel dans le pain en moins de 4 ans.
Ainsi, en 2025, la baguette ne devrait pas dépasser les 3,5 g de sel ; un pain complet (de 400 g) les 5,2 g de sel ; et une tranche de pain de mie (de 35 g) les 0,38 g de sel.


Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.